Настройки
Язык
Тема
Обновление

Гульмира Канай назначена ректором Женского университета

2119
На должность Председателя правления – ректора Казахского национального женского педагогического университета назначена Гульмира Амирхановна Канай. Новую главу учебного заведения представил министр Образования и науки Асхат Аймагамбетов, передает Деловой Казахстан.


 
Об этом сообщил руководитель пресс-службы вуза Жандар Асан. 

Глава ведомства пожелал удачи Гульмире Амирхановне в продвижении университета. 

– Как вы знаете, Президент уделяет большое внимание вопросам привлечения молодежи к управлению государством. Подтверждением тому являются формирование молодежного кадрового резерва, реформирование госслужбы и другие инициативы Главы государства. Мы продолжаем его политику, в том числе и по привлечению в систему образования новых лидеров. Новые лидеры – это молодое поколение патриотов, любящих свою страну. У большинства из них за плечами впечатляющий международный опыт, они широко известны в профессиональных кругах и состоялись как специалисты. Многие из назначенных руководителей являются выпускниками программы «Болашак» и отучились в лучших вузах мира. Другая часть управленцев пришла к нам из Назарбаев Университета, в стенах которого они учились или работали. Только за последние несколько месяцев должности глав высших учебных заведений заняли перспективные и опытные лидеры. Одна из них – Гульмира Амирхановна. Молодые лидеры намерены использовать свои знания и умения во благо нашей страны. Мы возлагаем на них большие надежды, – отметил Асхат Аймагамбетов.

Гульмира Амирхановна Канай родилась 12 января 1986 года в г. Тараз Жамбылской области.



В 2007 году окончила с отличием бакалавриат Казахского университета международных отношений и мировых языков имени Абылай хана по специальности «Лингвист: учитель английского языка». 

В 2009 году окончила с отличием магистратуру вышеназванного университета по специальности «Переводческое дело». 

Гульмира Канай – выпускница международной программы «Болашак». 

В 2011 году завершила с отличием обучение в магистратуре университета Ворвик (Великобритания) по специальности «Управление в сфере образования»,  в 2019 году  окончила с отличием докторантуру Факультета образования Кембриджского Университета.

Научная степень – доктор философии (PhD).

Трудовую деятельность начала в 2007 году с должности преподавателя Казахского университета международных отношений и мировых языков имени Абылай хана. 

2011-2012 гг. – консультант Департамента Международного сотрудничества Назарбаев Университета.

2012-2014 гг. – менеджер Департамента Международного сотрудничества Назарбаев Университета.

2014-2020 гг. – старший менеджер департамента по приему студентов Назарбаев Университета.

С января 2020 года по настоящее время – постдокторант Высшей школы образования Назарбаев Университета.

Тема докторской диссертации Гулмиры Канай «Развитие лидерства учителей в школах Казахстана». 

В настоящий момент  руководит проектом «Лидерство учителей Казахстана».

​​​​​​​

Г. Канай опубликовала результаты своих исследований в международных и отечественных журналах, включая «Международный журнал лидерства учителей» и «Педагогический диалог».
Направления  исследований:

- Лидерство и менеджмент в образовании;

- Развитие лидерства учителей;

- Педагогическое образование;

- Организационное обучение.

Является членом Казахстанской ассоциации исследований в области образования (KERA), Американской ассоциации исследований в области образования (AERA).
 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -