Настройки
Язык
Тема
Обновление

Он никого ещё не съел, но может, - жители Серебрянска боятся дикого медведя, а власти не знают как его изловить

1817
В Восточном Казахстане косолапый навел паники на жителей целого города. Он уже второй месяц навещает их огороды и пасики, нападает на домашних животных и съедает весь мед, передает Деловой Казахстан со ссылкой на Первый канал Евразия.


nn.aif.ru

РАИСА ЧУПРИКОВА - ЖИТЕЛЬНИЦА СЕРЕБРЯНСКА:
"Я запнулась о кошкара, которому только что свернули шею и прокусанный, потому что кровь. Я такой шок получила". 
После нападения семья Чуприковых восстановила забор и решила его обработать химическим средством, чтобы отпугнуть животное. Но мишку это не остановило, и он вновь вернулся. 

РАИСА ЧУПРИКОВА - ЖИТЕЛЬНИЦА СЕРЕБРЯНСКА:
"Когда он второй забор сломал и зашёл в огород, ребята с полиции побежали за ним, и он через забор перепрыгнул и ушёл". 
А в дом Владимира Шевлякова дикий зверь приходит уже в 10-й раз. Он едва не съел маленькую дворнягу Люсю. Собаке удалось сбежать, а хозяин дома настолько привык видеть хищника у себя во дворе, что на фоне паники шутит. Говорит, мы с медведем перешли уже на "ты".



ВЛАДИМИР ШЕВЛЯКОВ - ЖИТЕЛЬ СЕРЕБРЯНСКА:
"Он лежал, что-то грыз. Когда я крикнул на него, встал и посмотрел на меня. Постояли, друг на друга посмотрели. Я ему говорю: "Зачем пришёл?" Он светло-бурый, когда встал, выше меня ростом". 
А манит медведя небольшая пасека Владимира Шевлекова. Мужчина не успевает после разгрома дикого зверя наводить здесь порядок. 

ЗАУРЕШ АХМЕДЖАНОВА - КОРРЕСПОНДЕНТ:
"Косолапый съел здесь практически весь мед. А аппетит у него хороший. Как видите, он особо не заморачивался, брал одну раму, пробовал, не понравилось, выбрасывал и брался за другую. Сладкоежка полакомился мёдом стоимостью на 1 млн тенге". 
Любит медведь перекусить и местными курами и кроликами. Люди боятся выходить на улицу. Медведь уже второй месяц держит их в страхе. 

КАЙРАТ СУЛТАНГАЛИЕВ - НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ СЕРЕБРЯНСКА:
"Все жалуются на хождение медведя. Каждую ночь нашими сотрудниками производится патруль, по расстановке патрулируем путём отпугивания". 
КСЕНИЯ КОРОТКОВА - ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА СЕРЕБРЯНСКА:
"Аким города приехал, патрулировал и увидел животное. Сам убедился, что он есть, это медведь, двухгодовалый, от 80 до 100 кг".

В областной инспекции лесного хозяйства и животного мира сообщили, что застрелить медведя по закону нельзя, а если установить капканы, то они могут не только навредить животному, но и ещё больше разозлить его. Поэтому советуют только отпугивать. 

ВЛАДИМИР ШЕВЛЯКОВ - ЖИТЕЛЬ СЕРЕБРЯНСКА:
"Угрозы жизни нет, он никого ещё не съел. Он должен кого-то съесть. Нужно работать на опережение, не ждать, пока что-то случится". 
Видимо, жителям Серебрянска нужно, как этой женщине из Калифорнии, запастись видеокамерами, чтобы наглядно показать, насколько опасен зверь. А пока восточноказахстанцы переняли у героини этого ролика только смелость. Они решили сами поймать медведя и подготовили уже клетку, чтобы усыпить его и отвезти подальше от населённого пункта.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -