Настройки
Язык
Тема
Обновление

Где чаще всего заражаются Covid-19 астанчане, рассказали врачи

2301

Город продолжает оставаться в «красной» зоне по коронавирусу. 

almaty.megacenter.kz

В Нур-Султане из-за циркуляции индийского штамма коронавируса, растет число заболевших КВИ. Ежедневно в течение недели регистрируется от 1200 до 1500 случаев коронавирусной инфекции. Врачи рассказали, где астанчане чаще всего заражаются Covid-19, передает Деловой Казахстан.

По словам главного санврача города Жанны Пралиевой, 53% заражения населения остается посещение мест скопления людей - ТРЦ, ТД, объектов общественного питания и увеселительных заведений.

Еще в 34% случаев люди заражаются при близком контакте в домашних условиях и 17% в организованных коллективах по месту работы.
В 0,8 % больные не отрицали участие и проведение массовых мероприятий, в том числе в свадьбах и похоронах. 

«Несмотря на многочисленные обращения к субъектам предпринимательства и жителям столицы и разъяснения о необходимости соблюдения ограничительных и карантинных мер, физические лица, а также субъекты предпринимательства продолжают игнорировать элементарные требования по соблюдению режима работы на объектах. Они превышают допустимое количество посетителей, несмотря на запрет, проводят массовые мероприятия, работники объектов не соблюдают требование по обязательному ношению масок, объекты, деятельность которых еще не возобновлена, продолжают функционировать», - добавила она.

В завершение она напомнила о необходимости ношения масок и соблюдения социальной дистанции. 

Также она призвала горожан активнее вакцинироваться против коронавируса. 

Так как к этому часу, по ее данным, лишь у 34,4 % населения сформирован иммунитет (27% за счет вакцинации, 7,4 % населения переболели COVID-19). 

Диас Оразов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -