Настройки
Язык
Тема
Обновление

Авиационное происшествие в аэропорту Алматы: Прошли учения

17049

Учения «Действия АСК (аварийно-спасательной команды) при авиационном происшествии на территории аэропорта» были организованы совместно с авиакомпанией Fly Arystan с целью отработки взаимодействия служб аэропорта, входящих в АСК, представителей авиакомпании, а также служб города.

Учения показали полную готовность сотрудников аэропорта к экстренным ситуациям, передает Деловой Казахстан.

«Службы полностью уложились в законодательные нормативы и стандарты ИКАО. Также был продемонстрирован высокий уровень взаимодействия на всех этапах учений с представителями авиакомпании-эксплуатанта», - сообщили в пресс-службе аэропорта.

По легенде учений, после взлета воздушного судна А-320 руководитель полетов получил от командира в/с информацию об аварийной ситуации на борту: не убирается шасси, в связи с чем КВС принял решение о возврате на аэродром «Алматы» и аварийной посадке. На борту 150 пассажиров и 8 членов экипажа. О данной ситуации доложено руководителям аэропорта, представителям авиакомпании-эксплуатанта, в Департамент КНБ и дежурную часть ДЧС Алматы.

В соответствии с аварийным планом АСК выдвигаются к месту аварийной посадки в/c. При посадке воздушного судна с выпущенной передней стойкой шасси происходит складывание правой стойки шасси, и самолет касается правым крылом ВПП, сходит с полосы, из разрушенного крыла происходит розлив топлива и его возгорание. Проведение аварийно-спасательных мероприятий на месте АП осуществляют работники пожарно-спасательной команды СПАСОП (Служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта), имеющие специальную подготовку и средства индивидуальной защиты.

Медперсонал аэропорта после оценки обстановки и определения объема работ непосредственно на месте начинает оказывать первую помощь пострадавшим, параллельно с родственниками пострадавших работают специалисты-психологи от городских медицинских служб.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -