Настройки
Язык
Тема
Обновление

Причины появления фейков о вакцинации нужно искать в подсознании - психологи

В условиях стрессов у некоторых людей обостряется фантастическое или мифологическое мышление. «Вспыхивают идеи такого плана, подозрительные параноидальные тенденции.

Об этом заявил главный научный сотрудник отделения лечения пограничных расстройств и психотерапии Российского НМИЦ психиатрии и неврологии имени Бехтерева Всеволод Розанов на пресс-конференции в КазНМУ имени Асфендиярова в рамках конференции «МЕНТАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ И COVID-19» в Алматы, передает Деловой Казахстан

Психолог рассказал о причинах появления фейков о вакцинации. Специалист убежден, что причина - сама человеческая натура.

«Конечно, от вакцин бывают неприятности, но мы должны думать о человечестве в целом. Сейчас человек хочет, чтобы его состояние комфорта не нарушалось. Но мы попали в ситуацию когда эгоизм, эгоцентризм подвергается серьезному испытанию - это некая прививка против раздутого эго. Мы должны понимать, что мы часть природы, что в ней иногда происходит самое разное. Нужно всегда готовится к худшему. Я это говорю чтобы мы понимали что сейчас такая тенденция», - сказал он.

Читайте также: Как отличить депрессию от симптомов психического заболевания 

Ректор КазНМУ Талгат Нургожин подчеркнул, что вакцинация уже спасла миллиарды жизней и в эпоху пандемии человеку приходится менять себя, как бы его внутреннее Я не противилось новшествам.

«Повышение продолжительности жизни в Казахстане от 60 до 74 лет - это именно благодаря вакцинации. Любая инновация инновационная технология 21 века спасает миллионы жизней. Но вакцинация спасает миллиарды. Этого достаточно чтобы понимать какова польза от вакцины. Наш университет вакцинировался 100 процентов — и преподаватели, и другие сотрудники и студенты. Мы никак их не поощряли, мы понимаем, что если мы сами медики дадим пример, то население поверит. Благодаря разуму детей, которые учатся здесь 100 процентов вакцинировались и мы учимся в офлайн режиме», - сказал ректор.

Президент Ассоциации специалистов, работающих в сфере психического здоровья Сагат Алтынбеков подчеркнул, что вакцинация необходима для выживания всего человечества.

«Прививка это обязательное условие чтобы мир выжил. Нам: и России и Казахстану повезло, что есть прививка. У нас 4 вида вакцин, бесплатно. Народ привык к этому — что бесплатно то и незаметно. 4 миллиона вакцин Pfizer закупили. Чтобы наши дети, наши беременные женщины были живы и здоровы. Это наши с вами деньги налогоплательщиков. Мы на это идем осознанно. Мое убеждение, что если мы хотим чтобы независимый Казахстан существовал то надо воспринимать все, что делает государство — правильно», - сказал он.

На конференции «МЕНТАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ И COVID-19» выступают лучшие специалисты из Казахстана, России, Турции, Узбекистана, Кыргызстана, Азербайджана, Таджикистана, Болгарии, Польши и Литвы. 

Материал по теме: Как сохранить психическое здоровье в этом качающемся мире?  

Подготовил Альберт Ахметов 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -