Настройки
Язык
Тема
Обновление

Новый инфекционный стационар построят в Нур-Султане

Новую инфекционную больницу планируют построить в Нур-Султане. Об этом сообщил аким столицы Алтай Кульгинов в ходе сессии маслихата, передает Деловой Казахстан.

АР

Аким рассказал, что в городе в борьбе с КВИ задействованы 16 стационаров.    

«16 стационаров было занято в борьбе с ковидом. Мы первую городскую больницу - 600 коек переориентировали на ковид, третью городскую больницу, железнодорожную больницу, все госпитали – госпиталь минобороны, госпиталь МВД, госпитали других правоохранительных органов, туберкулезный диспансер почти полностью высвободили под ковид», - сказал Алтай Кульгинов.  

Аким заметил, что столице нужен еще один стационар на случай новой волны заболеваемости КВИ.  

«Мы видим, что нам нужен еще один инфекционный стационар именно по борьбе с ковид, либо с другими инфекциями, чтобы был специальный стационар. Соответствующее поручение имеется у нас. Сейчас работаем над этим вопросом, проектно-сметная документация разрабатывается, чтобы рядом с модульной больницей построили еще один стационар – с пищеблоком, с прачечной, чтобы все условия у наших врачей были», - сказал Алтай Кульгинов.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -