Настройки
Язык
Тема
Обновление

Памятник Моцарту не устроил украинцев

5943

Львовяне подписали петицию о демонтаже памятника

Петиция о демонтаже памятника Францу Ксаверу Моцарту собрала 500 голосов. Теперь местным депутатам предстоит рассмотреть на одном из следующих заседаний этот вопрос и решить о сносе, либо же переустановке скульптуры в другое место, передает Деловой Казахстан.

24tv

Львовянка Наталья Криничанка 30 сентября зарегистрировала петицию о демонтаже памятника Францу Ксаверу Моцарту, который появился на площади Маланюка. Она считает, что его установили незаконно. Кроме этого, скульптура, якобы, искажает художественное пространство Львова, - пишет 24 канал.

К слову, сам памятник Францу Ксаверу Моцарту установили в конце августа в рамках пятого юбилейного фестиваля LvivMozArt и в честь 230-летия со дня его рождения. Стоит уточнить, что композитор, дирижер, педагог, культурный деятель и просветитель почти 30 лет своей жизни посвятил культурному развитию Львова и Галичины. И, кстати, он был младшим сыном Вольфганга Амадея Моцарта и основал во Львове первое Музыкальное общество имени Святой Цецилии.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -