Настройки
Язык
Тема
Обновление

Почему нельзя нарушать права педагогов, рассказал Аймагамбетов 

5963

Их главная функция - обучение и воспитание детей. 

pixabay

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов указал не необходимость госслужащими и гражданами соблюдать нормы закона «О статусе педагога», передает Деловой Казахстан.
«Если речь идет о ситуации в городе Семей, мы свою позицию четко изложили, как только эта информация появилась, мы сначала постарались удостовериться, что эта информация соответствует действительности. И когда мы узнали, что такой вопиющий случай имел место быть, мы высказали свою позицию. Мы провели заседание, привлекли сотрудников, которые привлекали учителей к несвойственным функциям, к административной ответственности», - сказал Асхат Аймагамбетов.
Он добавил, что в дальнейшем необходимо также привлекать к строгой дисциплинарной ответственности тех, кто нарушает права педагогов.
- За полтора года за нарушение прав педагогов привлечены к ответственности более 200 разных должностных лиц. Часть из них, по его данным, были уволены, часть - привлечены к адмответственности, штрафам, а также дисциплинарной ответственности. Вот эту непримиримую позицию по исполнению статуса педагога закона о «Статусе педагога» мы будем придерживаться и впредь, - подчеркнул министр.
По его словам, также были направлены письма коллегам в регионы, для того, чтобы «впредь таких фактов не было».
«Мы должны понять одно, что есть закон «О статусе педагога», есть четко описанная норма, которая принята и это закон Республики Казахстан и все государственные служащие и граждане  Республики Казахстан обязаны соблюдать данное законодательство. Учитель должен заниматься только учебно-воспитательным процессом. Привлечение его к несвойственной функции должно жестко пресекаться. И мы будем в дальнейшем в соответствии с действующим законодательством привлекать к ответственности, предусмотрена дисциплинарная ответственность, административная ответственность», - резюмировал глава Минобразования.


Диас Оразов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -