Настройки
Язык
Тема
Обновление

100 тысяч педагогов могут понадобиться стране

В Казахстане планируют построить 1000 новых школ, где нужны будут квалифицированные кадры

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов озвучил, что по прогнозам к 2025 году в стране возрастет потребность в школьных местах. Поэтому планируется строительство 1000 школ и, как следствие, там нужны будут 100 тысяч педагогов, передает Деловой Казахстан.

Юрий Смитюк / ТАСС

Когда мы говорим о строительстве 1000 школ, мы говорим, что это комплексный вопрос, который охватывает не просто само строительство, но и подготовку кадров с повышением квалификации, оснащением школ и вопросами типовых проектов, – рассказал А. Аймагамбетов.

Он отметил, что с 2022 года будет выделяться больше грантов на обучение будущих педагогов. Помимо прочего, серьезней возьмутся и за послевузовское образование. Стоит отметить, что дошкольное образование обещают тоже обновить к 2025 году. К этому же времени собираются охватить всех детей от 3 до 6 лет дошкольным образованием. Для этого планируется размещение государственного заказа у частников.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -