Настройки
Язык
Тема
Обновление

Работы Пикассо продали за более чем 108 млн. долларов

В США 11 работ художника Пабло Пикассо продали на аукционе за «бешенные» деньги

На аукционе, который проходил в США сегодня продали работы художника Пабло Пикассо. 11картин стоили в общей сложности 108,9 миллионов долларов, передает Деловой Казахстан.

На аукционе представили 11 работ, которые раньше красовались в ресторане «Пикассо» в отеле Bellagio в Лас- Вегасе. Торги, устроенные совместно с компанией MGM Resort, как раз и прошли в этой гостинице. Самым дорогим лотом стала картина «Женщина в красно-оранжевом берете», на которой изображена натурщица Мария-Тереза Вальтер. Изначально портрет оценивался в 30 миллионов долларов, но ушел с молотка за 40,479 миллионов долларов, - пишет RenTV, ссылаясь на организаторов торгов из дома Sotheby's.

Отмечается, что на аукционе также были представлены картины «Завтрак на траве», «Бюст мужчины», «Мужчина и ребенок», «Натюрморт с корзинкой фруктов и цветами», «Натюрморт с цветами и вазой с фруктами». Полотна дополнили керамические изделия и рисунки тушью на бумаге.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -