Настройки
Язык
Тема
Обновление

Цой: Казахстан ведет переговоры с Россией о поставках вакцины «Спутник лайт»

1614
Фото: АР

Прорабатывается также вопрос производства этого препарата у нас в стране. 

Министр здравоохранения Алексей Цой высказался о поставках вакцины «Спутник лайт» в Казахстан, передает Деловой Казахстан.

«Мы прорабатываем этот вопрос, мы запросили наших российских коллег о возможности поставки вакцины «Спутник лайт». Мы прорабатываем сроки, думаю, в ближайшее время будем знать. Как мы только получим коммерческое предложение, сколько вакцины можно поставить, мы будем обсуждать. Нам больших объемов, наверное, на данный момент, наверное, не нужно», - Алексей Цой. 

Параллельно власти страны прорабатывают также вопрос производства этого препарата на базе Карагандинского фармакологического комплекса. К этому часу здесь уже произвели опытную партию данной вакцины. 

«Там тестовая партия. Обычно для того, чтобы технологию апробировать, чтобы ее обкатать и потом проверить непосредственно с институтом-разработчиком имени Гамалеи. Насколько я знаю, там, в принципе, успешно прошли первые партии испытаний, то есть они подтвердили свое соответствие заявленным требованиям», - резюмировал Цой. 

Диас Оразов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -