Настройки
Язык
Тема
Обновление

Астанчанин едва не лишился автомобиля, после того как выставил его на продажу

1962
Фото: inform.kz

Водитель едва не лишился автомобиля, после того как выставил его на продажу Нур-Султане, передает Деловой Казахстан.

Автовладелец решил продать свой автомобиль марки «Киа Рио» и поместил объявление на популярных сайтах объявлений. Через некоторое время, нашелся потенциальный покупатель и они договорились о встрече, чтобы посмотреть автомашину. Место осмотра назначили возле Спец. ЦОНа.

На встречу, покупатель пришел со знакомым и, когда его устроили условия продажи, предложил владельцу машины заключить сделку. Когда молодые люди пошли в здание СпецЦОНа оформлять документы, знакомый покупателя, оставшись в салоне один, завладел и совершил угон автомобиля. Об угоне в полицию сообщил владелец авто.

Полицейскими автомашина была найдена на расстоянии 500 метров от места угона, из салона были похищены 160 тысяч тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 24-летнего подозреваемого, ранее судимого за кражи. Задержанный дал признательные показания и водворен в изолятор временного содержания ДП. В отношении него проводится досудебное расследование.

Департамент полиции г. Нур-Султана предупреждает граждан быть бдительными, уходя из автомобиля, обязательно проверять все ли двери и окна надёжно закрыты. Во избежание угонов и обеспечения безопасности вашего транспорта полицейские рекомендует автовладельцам ставить машины на охраняемые стоянки и установить систему сигнализации. Если в отношении Вас совершены противоправные действия, незамедлительно звоните по номеру 102.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -