Настройки
Язык
Тема
Обновление

По сравнению с прошлым годом количество пожаров в этом году уменьшилось на 16,5% - представитель МЧС

1266
Фото: ortcom.kz

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение количества пожаров на 16,5%, погибших - на 22%, раненых - на 27%, передает Деловой Казахстан.

Что касается статистики отравлений угарным газом без возникновения пожаров, то зафиксировано 2 случая гибели и 2% снижения травматизма. Такие показатели озвучил сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций председатель Комитета противопожарной службы МЧС РК Нурболат Дербисов.

«В разрезе регионов количество пожаров увеличилось в Атырауской области в 2 раза, Кызылординской - на 23%, ЗКО - на 14% и СКО - на 10,8%. Количество погибших при пожарах увеличилось на 5 случаев в Акмолинской области, на 4 случая в Атырауской, на 1 случай в Костанайской, Павлодарской и Туркестанской областях. От отравления угарным газом без возникновения пожара погибли 4 человека, 47 получили ранения. Анализ социальной ситуации показывает, что из общего числа погибших при пожарах 74% - это незанятое население, 17,4% - работающее население и студенты, 8,6% - дети дошкольного и школьного возраста» Спикер.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -