Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Актау открылась «Триумфальная арка»

1589

В преддверии праздника в Актау введен в эксплуатацию еще один архитектурный объект, сообщает пресс-служба акима города Актау.

Объект расположен при въезде в областной центр. Фасад объекта украшен национальными особенностями. На лицевой стороне Триумфальной Арки установлена скульптура дедушки и бабушки с внуками, олицетворяющая семейные ценности, передает Деловой Казахстан.

На правой и левой сторонах арки расположены рельефные скульптуры, изображающие Казахское ханство, «тайказан», ханов и батыров, трех казахских биев, а также монументы «Алтын адам»,«Қазақ елі», ставшие символами независимой страны.

image-01-12-21-04-00-1.jpeg

На втором входе установлена статуя молодой казахской девушки с чашей в руках и молодого человека с седлом в национальных костюмах. Скульптура олицетворяет казахское гостеприимство.

Прожекторы, установленные в четырех углах арки, являются ручной работой.

Строительство архитектурного объекта в честь празднования Дня Независимости Казахстана было осуществлено при поддержке местных предпринимателей. Автор эскиза и скульптор, член Союза художников - Данияр Калиев. Ранее Данияр Калиев также участвовал в строительстве нескольких архитектурных объектов области.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -