Настройки
Язык
Тема
Обновление

19 жалоб поступило на телефоны доверия МВД

1133

Службой собственной безопасности МВД и его территориальными подразделениями обеспечивается круглосуточный прием и рассмотрение сообщений граждан, с оперативным обеспечением обратной связи, передает Деловой Казахстан.

Так, за истекшие сутки поступило 62 сообщения, из которых 43 консультативно-справочного характера (вопросы миграции, документирования, регистрация автотранспорта, штрафов, страховки, платных дорог, работы спецЦОНов, совершения ДТП и другие).

По каждому случаю в соответствии с компетенцией даются разъяснения. 12 сообщений поступило на телефоны доверия подразделений собственной безопасности регионов по розыску и задержанию родственников звонивших.

Установлено, что трое жителей городов Семей, Кызылорда и Павлодар решением административных судов по ст.488 ч.6 КоАП РК “Участие в собраниях, митингах, шествиях проводимое в нарушение порядка” подвергнуты различным срокам административного ареста.

Трое алматинцев, два таразца и один житель Семея с санкции суда водворены в изолятор временного содержания органами прокуратуры в рамках досудебных расследований. 3 обращения поступило по изъятию сотовых телефонов жителей городов Костанай и Актобе.

В результате проверки установлено, что все телефоны изъяты органами прокуратуры в рамках досудебных расследований. Информация о причинах доставления в правоохранительные органы супругов в городе Павлодаре, якобы незаконной остановке транспортного средства, а также изъятию сотового телефона в Талдыкоргане проверяется.

– Все сообщения и жалобы на действия сотрудников полиции тщательно проверяются и каждому обратившемуся предоставляется исчерпывающая информация, – заявил начальник Департамента собственной безопасности МВД Арман Саданов.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -