Настройки
Язык
Тема
Обновление

Генеральной прокуратурой продолжается работа над установлением причин и деталей совершённых терактов в стране

1457

Органами правопорядка принимаются все необходимые меры по выявлению и привлечению к ответственности участников преступлений, полному восстановлению общественной безопасности, передает Деловой Казахстан.

По словам заместителя начальника 1 Службы Генеральной прокуратуры Елдоса Килымжанова, особое внимание уделяется расследованию инцидентов, где пострадали люди и объекты бизнеса. Он сообщил об этом на брифинге в СЦК.

«На сегодня следственно-оперативные группы расследуют 819 уголовных дел, в том числе 45 - по актам терроризма, 36 – по массовым беспорядкам и 15 убийств. Также дела расследуются по фактам грабежей, краж, хищения оружия, применения насилия в отношении сотрудников органов правопорядка и другим. По этим делам задержаны 970 подозреваемых, из них 782 - с санкции суда взяты под стражу, 29-ти - определён домашний арест. Наибольшее число арестованных приходится на дела по терроризму и массовым беспорядкам –  это 464 лица. 226 лиц задержаны по фактам кражи, 60 – за незаконное ношение и хранение оружия, 39 человек за хищение оружия, 25 по фактам хулиганства, 21 за грабёж. Есть задержанные и арестованные и по другим расследуемым уголовным делам. Здесь же хотелось бы пояснить, что в рамках одного уголовного дела могут задерживаться несколько лиц-соучастников. В то же время следует учитывать, что все приведённые данные не окончательны. Они связаны с ходом расследования, результатами проверок оснований задержания и итогами рассмотрения судами материалов об аресте. В частности, по 29 задержанным лицам судами отказано в аресте», - отметил спикер.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -