Настройки
Язык
Тема
Обновление

Военно-техническая школа Министерства обороны отмечает 22-ю годовщину со дня образования

1553

15 мая 2000 года вышло постановление Правительства "О создании РГКП "Военно-техническая школа Министерства обороны Республики Казахстан", передает Деловой Казахстан.

Военно-техническая школа берет свою историю от организаций ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту) Казахской ССР, где проводилось патриотическое воспитание, подготовка молодежи и населения к защите Родины.

Сегодня Военно-техническая школа объединяет 15 филиалов по всей стране, которые вносят существенный вклад в подготовку призывников и военно-обученного резерва. Ведется планомерная работа по укреплению материально-технической базы школ.

Высокопрофессиональный состав педагогов, применяющих в учебном процессе современные методики и технологии обучения, способствуют качественной подготовке молодежи. За время своего существования филиалы военно-технических школ выпустили более 76 тысяч специалистов.
В филиалах школ готовят военных водителей категории «B, C, C1», механиков-водителей МТЛБ и радиотелеграфистов. С учетом требований времени перечень военно-технических специальностей постоянно расширяется.

С 2013 года в соответствии со статьей 12 Закона «О воинской службе и статусе военнослужащих» у граждан появилась возможность в течение 40 рабочих дней на возмездной основе получить военно-учетную специальность. Обучение могут пройти граждане в возрасте от 24 до 27 лет, имеющие отсрочку от призыва, годные или ограниченно годные по состоянию здоровья к воинской службе.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -