Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Бишкеке прошла встреча казахстанских и кыргызских стражей порядка

2085

Начальник Департамента полиции Жамбылской области Арманбек Баймурзин с рабочей поездкой побывал в Республике Кыргызстан, где провел встречу с начальником ГУВД Чуйской области Сапарбеком Асаналиевым, передает Деловой Казахстан.

Обсуждены перспективы взаимодействия по обеспечению внутренней безопасности и борьбы с преступностью на территории двух регионов.

Рассмотрены вопросы активизации совместной работы в борьбе со скотокрадством, контрабандой, кражей сотовых телефонов, угоном автомобилей, незаконной миграцией, незаконным оборотом оружия.

Отмечено, что между двумя областями подписаны необходимые документы для взаимного сотрудничества, создан прочный фундамент межрегионального сотрудничества.

– Обеспечение региональной безопасности и стабильности остаются одними из основных приоритетов органов внутренних дел. Сотрудниками полиции ведется эффективная работа по взаимному розыску и задержанию преступников. За прошлый и текущий годы полицейскими области совместно с правоохранительными органами Республики Кыргызстан задержано 3 уголовных преступника, которые скрывались за пределами Жамбылской области и установлено местонахождение 16 преступников, находящихся в розыске в соседней стране, – сказал Баймурзин.

В ходе встречи были обсуждены переход на сервисную модель работы полиции и внедрение цифровизации в полицейскую деятельность.

Кроме того, Арманбек Баймурзин предложил наладить процесс обмена данными для оперативного выявления угнанных машин, которые не подлежат восстановлению после ДТП, а также автомобилей с подложными номерами. Это предложение было поддержано.

В конце встречи стороны выразили уверенность в том, что развитие и укрепление двусторонних отношений выведет на новый уровень работу по профилактике правонарушений.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -