Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Казахстане будут открыты Центры ресурсной поддержки семьи

1807

Консультативные центры для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будут открыты в 17 регионах страны, передает пресс-служба Центра поддержки гражданских инициатив.

«В наших ресурсных центрах будет оказываться информационно-консультативная и ресурсная поддержка семьям с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, по юридическим, психологическим, социально-педагогическим, образовательным и другим вопросам по принципу «одного окна», - рассказала руководитель объединения юридических лиц «Союз кризисных центров» Зульфия Байсакова.

В Алматы центр открыт по адресу Зенкова,15.

В ближайшее время Центры ресурсной поддержки будут открыты во всех регионах страны, передает Деловой Казахстан.

«Самый важный вопрос нашего проекта касается социального сопровождения семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Мы хотим организовать курсы для этой категории казахстанцев, чтобы они могли получить навыки для организации своего бизнеса. Сегодня есть государственные программы, в рамках которых выделяются грантовые средства для людей, прошедших обучение», - отметила Зульфия Байсакова.

В рамках проекта будут организованы курсы по различным направлениям для казахстанцев из многодетных и малообеспеченных семей с выдачей сертификатов. Так они смогут получить азы новых профессий: швеи, SMM- специалиста, бухгалтера, мастера по дизайну ногтей.

Социальный проект будет реализован при поддержке Министерства информации и общественного развития РК.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -