Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Казахстане 497 разрешённых мест для купания

1281
Фото: из открытых источников

С 1 июня в Казахстане начался купальный сезон, передает Деловой Казахстан.

В целях обеспечения безопасности на водоёмах страны министерством по чрезвычайным ситуациям совместно с центральными государственными органами и акиматами организована и реализуется комплексная профилактическая работа. О ней рассказал председатель Комитета по гражданской обороне и воинским частям МЧС РК Бауыржан Сыздыков, выступая на брифинге в СЦК.

По его словам, вопросы обеспечения безопасности на воде рассматривались на республиканском уровне на заседании Межведомственной государственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в регионах на областных (городских, районных) комиссиях по чрезвычайным ситуациям, где были определены конкретные задачи и мероприятия.

«На сегодняшний день в стране 497 разрешённых мест для купания. Из них 142 коммунальных и 341 частных пляжей. По 14 местам проводится работа по закреплению за конкретными владельцами», - отметил спикер.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -