Настройки
Язык
Тема
Обновление

Рейдовые мероприятия прошли в ряде регионов Казахстана

1118

Несанкционированные свалки – проблемы, на которых сфокусировано внимание, практически, 60% населения и госструктур. На сегодняшний день с начала года было выявлено около двух тысяч мест свалок, в том числе посредством космомониторинга Ғарыш Сапары.

Для борьбы с этой проблемы существует трёхсторонний План мероприятий по ликвидации мест свалок совместно с МВД и местными исполнительными органами, передает Деловой Казахстан.

В рамках проводимых плановых действий в ряде регионов Казахстана прошли рейдовые мероприятия по выявлению мест незаконного размещения отходов.

Так, в мае месяце проведен 31 рейд по республике. Мероприятия прошли в таких регионах как Атырауская, Кызылординская, Акмолинская, Алматинская, Западно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Костанайская, Карагандинская области, а также в городах Алматы, Нур-Султан и Шымкент.

В результате выявлено около 150 несанкционированных мест свалок.

Принятыми мерами по 14 фактам (это около 88 объектов отхода) соответствующие лица привлечены к административной ответственности по ст. 344 КоАП с наложением штрафа в размере 153 тыс.тенге.

Более 20 мест отходов ликвидированы на месте.

Меры по выявлению свалок будут продолжены.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -