Настройки
Язык
Тема
Обновление

Марат Азильханов встретился с Главным омбудсменом Турции

927

Состоялась двусторонняя встреча заместителя Председателя Ассамблеи народа Казахстана Марата Азильханова с Главным омбудсменом Турции Шерефом Малкоч, передает Деловой Казахстан.

Стороны обсудили общие вопросы и проблемы правозащитной деятельности в обеих странах, а также некоторые аспекты межэтнических отношений.

«На сегодняшний день отношения между нашими странами последовательно развиваются благодаря успешной политике, проводимой президентами Казахстана и Турции Касым-Жомартом Токаевым и Реджепом Тайипом Эрдоганом. Стратегическое сотрудничество двух стран, обладающих большим геополитическим и экономическим потенциалом, направлено на обеспечение мира и безопасности, а также дальнейшее усиление экономического развития.

Постоянно укрепляются отношения, построенные на основе сотрудничества на высоком уровне» – отметил М.Азильханов.

В свою очередь, Шереф Малкоч также подчеркнул важность межгосударственного сотрудничества. «Совместная работа по линии АНК двух стран внесет вклад в текущие исследования в правовой сфере. Благодаря которому мы получим возможность извлекать пользу или делиться опытом, а также поддерживать текущие инициативы», – отметил Главный омбудсмен.

Также на встрече приняли участие Уполномоченный по правам человека в РК Эльвира Азимова, Председатель филиала РОО «Турецкий этнокультурный центр «Ахыска» в городе Нур-Султан Аскер Пириев.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -