Настройки
Язык
Тема
Обновление

Аким Темиртау рассказал, когда завершат реконструкцию тепломагистралей

2496

В Темиртау продолжается капитальный ремонт тепломагистралей № 3 и 2. На сегодняшний день на двух участках проложено 3650 и 190 м труб соответственно. Работы намерены завершить к началу отопительного периода, передает Деловой Казахстан.

Изношенность труб в Темиртау около 80 %, поэтому в этом году приступили к капитальному ремонту сразу двух тепловых сетей.

О ходе работ в прямом эфире в Instagram рассказал аким города Ораз Таурбеков.

– Сети тепломагистрали № 3 построены в 80-х годах. Около 35 % населения и инфраструктуры города обеспечивается теплоснабжением за счёт неё. Только за прошедший отопительный сезон на этой магистрали возникло 16 порывов, после весенней опрессовки обнаружено ещё 17, – отметил Ораз Таурбеков, – поэтому было принято решение о реконструкции наиболее аварийного участка. Сам проект двухгодичный. Мы должны заменить две ветки – 6 км. На сегодня проложено 3650 м.

Трубы поставляют три завода – из Челябинска, Алматы и Нур-Султана. Задержка в графике работ связана с проблемами с поставкой материала.

Общая протяжённость тепломагистрали № 2 составляет 24,8 км. Из них проектом предусмотрен ремонт аварийного участка от заводоуправления до улицы Ушинского протяжённостью 4,4 км. Магистраль обеспечивает теплом восточную часть и центральные районы Темиртау.

– На сегодняшний день проведён демонтаж 1,4 км подающего трубопровода. Уже поставлено 216 м труб, из них сварено 190 м. Материал закуплен полностью. К работе приступили. Проблем с логистикой нет, –заверил Ораз Таурбеков.

Контроль качества осуществляет технадзор и общественники. После реализации проектов ожидается снижение аварийности на сетях и улучшение качества теплоснабжения в городе.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -