Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Национальной гвардии провели совещание с представителями ветеранской организации

3941

Под председательством заместителя Главнокомандующего Национальной гвардией Республики Казахстан по воспитательной и социально-правовой работе, Халық қаһарманы полковника Кайрата Умбетова посредством видеоконференции проведено селекторное совещание с заместителями по воспитательной и социально-правовой работе и председателями Совета ветеранов региональных командований, Академии, соединений и воинских частей Национальной гвардии, передает Деловой Казахстан.

В онлайн-совещании также приняли участие председатель Совета ветеранов Национальной гвардии генерал-майор Калиакпар Токушев, его заместитель полковник в отставке Александр Парпура, начальник Главного управления воспитательной и социально-правовой работы полковник Александр Крамар, председатели Советов ветеранов РгК, Академии и частей.

На совещании были обсуждены вопросы взаимодействия Совета ветеранов с командованием воинских частей в патриотическом воспитании личного состава, итоги организации ветеранской работы, поставлены задачи на текущий период. Были заслушаны доклады заместителей командующих региональных командований, заместителя начальника Академии Национальной гвардии, заместителей командиров воинских частей непосредственного подчинения по ВиСПР.

В своем выступлении полковник Кайрат Умбетов обратил внимание на организацию и проведение работы по разъяснению Послания Президента страны народу Казахстана с личным составом всех категории и членов их семей и на подготовку, а также поблагодарил присутствующих за активное участие в общественной жизни войск и в работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Далее генерал-майор Калиакпар Токушев рассказал об истории Совета ветеранов войск правопорядка, которая является на данный момент неотъемлемой частью ветеранской организации органов внутренних дел.

- История организации берет свое начало с 70-ых годы прошлого века. Тогда, в декабре 1978 года состоялось первое заседание под председательством генерал-майора Зуфара Латыпова. Сегодня в программных документах до сих пор подчеркивается, что забота о ветеранах, в том числе и ветеранах войны и труда – это первостепенная задача государства. Мы это должны помнить и не забывать. Наши ветераны принимают непосредственное участие в воспитании подрастающего поколения. Будучи приглашенными на мероприятия в воинские части, они выступают с пламенными патриотическими речами от лица своих ветеранских региональных организаций. Делятся накопленным опытом, дают мудрые советы командирам, - рассказал Калиакпар Токушев.

Стоит отметить, что ветеранская организация Национальной гвардии РК состоит из 35 первичных организаций, в которых на учете состоит более 4,5 тысяч ветеранов. Из них 9 тружеников тыла, воинов-интернационалистов ДРА – 55, служивших на таджикско-афганском границе – 50, «чернобыльцев» – 7, инвалидов – 51 человек.

- Передача своего опыта, индивидуальный подход к каждому военнослужащему – вот что отличает нашу работу и делает ее не просто значимой и практичной, но и позволяет нам искренне утверждать, что мы ветераны на своем месте. Вместе с отцами-командирами, воспитательными структурами, войсковыми общественными организациями – мы единая мощная сила, воспитывающая солдат, сержантов и молодых офицеров в патриотическом духе, на героических традициях воинов прошлых времен, – выступил полковник Александр Владимирович.

Отметим, что ветераны с периферии не остались в стороне. Так, например, председатели Советов ветеранов РгК «Шығыс» (г. Усть-Каменогорск) – полковник запаса Айдар Оразбаев и РгК «Орталық» (г. Караганда) – генерал-майор Ерсайын Рустемханов выдвинули предложения по улучшению работы ветеранской организации, изменению их статуса и положения.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -