Настройки
Язык
Тема
Обновление

Количество коррупционных преступлений в Мангистау увеличилось в два раза

2358

Руководитель Службы превенции Агентства РК по противодействию коррупции Саян Ахметжанов прибыл с рабочим визитом в Мангистаускую область.
В ходе визита рабочая группа приняла участие на заседании Комиссии по противодействию коррупции при акимате Мангистауской области под председательством акима области Нурлана Ногаева, передает Деловой Казахстан.

На совещании приняли участие акимы городов и районов, руководители государственных органов, представители общественности и СМИ.

На совещании обсуждалась работа по выявлению причин коррупции, их предупреждению, устранению рисков и формированию культуры добропорядочности в обществе.

В ходе мероприятия руководитель Службы превенции Саян Ахметжанов рассказал о важности проведения внутреннего анализа коррупционных рисков.

«В государственных органах должны понимать важность анализа коррупционных рисков. В ходе анализа важно охватить все направления деятельности, с выработкой рекомендаций по устранению причин и условий, способствующих коррупции,» сказал Саян Ахметжанов.

Кроме того, представитель агентства отметил актуальность Карты коррупционных рисков, направленной на решение проблемных вопросов населения.

«Агентством разработана карта коррупционных рисков, охватывающая проблемные вопросы, которые волнуют население. В карту коррупционных рисков Мангистауской области включены сферы медицины, дорог и инфраструктуры, земли, олигополии и экологии. Поэтому, сейчас важно объединить усилия активных граждан и общественных объединений с целью повышения эффективности работы по отраслям, включенным в карту рисков», - сказал представитель Агентства.

Также руководитель Департамента Агентства по Мангистауской области Адильхан Аширбаев рассказал о фактах коррупции в регионе.

Он отметил , что «В этом году количество коррупционных преступлений в регионе увеличилось вдвое. Доля взяточничества в структуре преступности растет из года в год.».
Кроме того, Департаментом проведено 3 внешних анализа и выявлено несколько коррупционных рисков. В целях предупреждения преступлений на основании административных практики, к административной ответственности привлечено 21 лицо, с суммой штрафа на 25 млн. тенге. 

В свою очередь, аким области рассказал о профилактике правонарушений.

«Необходимо не доводить до коррупции, а пресекать любые незаконные действия. В случае выявления коррупционных рисков необходимо своевременно остановиться. Важно, чтобы объекты, строящиеся за счет бюджета, были качественно возведены, сданы в установленные сроки, люди были обеспечены питьевой водой и качественным проездом. В настоящее время влияние общества на важнейшие государственные решения осуществляется на должном уровне. Каждый государственный орган должен постоянно усовершенствовать механизмы обратной связи с населением и тесно взаимодействовать с представителями общественности,» - сказал Нурлан Ногаев.

По итогам совещания аким Мангистауской области Нурлан Ногаев поручил учесть озвученные предложения, а также своевременно решить социально значимые проблемы населения.​​​​​​​

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -