Настройки
Язык
Тема
Обновление

К 9 годам лишения свободы приговорена организатор финансовой пирамиды «Лидер Капитал 168» в Караганде

1433
Фото: СР

Департаментом АФМ по Карагандинской области пресечен факт создания финансовой пирамиды на территории города Караганды.

Преступная схема заключалась в привлечении инвестиций с условием получения ежегодного дохода в размере до 24% в тенге и 6% в валюте в год, либо 5% ежемесячно от суммы внесенной доли.

Гр.Яковлева И.В., в период с марта 2015 года по апрель 2020 года, открыла филиалы ТОО «Микрофинансовая организация «Лидер Капитал 168» на территории Карагандинской и Павлодарской областей и руководила этой финансовой пирамидой.

Таким образом, Яковлева И.В. завладела денежными средствами в особо крупном размере от вкладчиков, которыми распоряжалась по собственному усмотрению, причинив своими преступными действиями материальный ущерб потерпевшим в размере 180 миллионов тенге.

Приговором суда Яковлеву Ирину Викторовну признать виновной и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с лишением права занимать должность руководящего работника финансовой организации, банковского и (или) страхового холдинга и являться крупным участником финансовой организации сроком на 7 лет, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -