Настройки
Язык
Тема
Обновление

Шымкент: «Сердца матерей» дошли до своих сыновей

1773

В рамках сотрудничества оборонного ведомства с общественными объединениями председатель комитета солдатских матерей «Сердца матерей» по городу Шымкент Шарифа Муминова посетила шымкентскую механизированную бригаду, передает Деловой Казахстан.

В ходе посещения общественница познакомилась с командованием бригады и батальонов, побеседовала с новобранцами, ознакомилась с жизнью и бытом молодых солдат и лично убедилась в их полной обеспеченности всеми нормами довольствия, а также рассказала солдатам о работе их организации.

"За новобранцев солдатские матери волнуются, как за своих сыновей. Все мы матери и нас, конечно, волнует, как и в каких условиях живут наши дети и их сослуживцы. Мы хотим работать с военными как можно плотнее, чтобы наша жизнь и жизнь военнослужащих была тесна связана. Молодежь – наше будущее. И мы хотим, чтобы нашим сыновьям служилось хорошо"  председатель общественного объединения «Комитет солдатских матерей «Сердца матерей» по городу Шымкент Шарифа Муминова

Общественница лично ознакомилась с условиями проживания военнослужащих срочной службы, видами и нормами довольствия, обошла классы для проведения занятий по боевой подготовке, казарменные помещения и столовую. В столовой проверила меню для военнослужащих срочной службы и оценила качество приготовления пищи.

Стоить отметить, что в рамках проводимой работы комитетом солдатских матерей на систематической основе налаживается связь между военными и родителями солдат, принимаются меры по своевременному разрешению проблемных вопросов в армейской среде.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -