Настройки
Язык
Тема
Обновление

В столице Казахстана наградили победителей конкурса «Парыз»

3643

В Астане состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодного республиканского конкурса по социальной ответственности бизнеса «Парыз». В мероприятии, прошедшем в конгресс-центре ЭКСПО, приняли участие Президент Республики Казахстана Касым-Жомарт Токаев, депутаты Парламента РК, руководители центральных государственных органов и предприятий республики, передает Деловой Казахстан.

В этом году заявки на участие в конкурсе подали 479 организаций, из которых 178 субъектов крупного предпринимательства, 301 – малого и среднего. В номинации «Лучшее социально ответственное предприятие» подано 238 заявок, в номинации «Лучшее предприятие в области охраны труда» – 84 заявки, в номинации «Лучший коллективный договор» – 86 заявок, в номинации «За вклад в экологию» – 39 заявок, на награждение специальной премией «Лучший социальный проект года», учрежденной в 2020 году, поступило 32 заявки.

По итогам конкурса республиканской комиссией, в состав которой вошли руководители центральных государственных органов, депутаты Парламента РК, представители бизнеса и профессиональных союзов, определено: 2 Гран-при (по двум категориям), 26 – званий лауреатов (24 – по двум категориям в четырех номинациях по трём призовым местам, 2 – получателя специальной премии «Лучший социальный проект года»).

Гран-при среди субъектов крупного предпринимательства получила компания из Атырауской области «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.». Лучшим из субъектов малого и среднего предпринимательства стало ТОО «Шуйское-ХХI» из Акмолинской области. 

В номинации «Лучшее социально-ответственное предприятие» лауреатами среди субъектов крупного предпринимательства стали: АО «ТНК Казхром» из Актюбинской области, ТОО «Востокцветмет» из Восточно-Казахстанской области и ТОО «Жанажол» из Кызылординской области. Среди субъектов малого и среднего предпринимательства: ТОО «Медная компания «Коунрад» из Карагандинской области, ТОО «Мадениет» из Акмолинской области и КХ «Виситаев» из Восточно-Казахстанской области.

В номинации «Лучшее предприятие в области охраны труда» лауреатами среди субъектов крупного предпринимательства стали: АО «Казбургаз» из Западно-Казахстанской области, АО «Тургай-Петролеум» из Кызылординской области и АО «Центрказэнергомонтаж» из г. Астана. Среди субъектов малого и среднего предпринимательства: ТОО «Акселеу» из Северо-Казахстанской области, ТОО «Qut-Bereke Qurylys» из г. Шымкент и АО «Управление производственно-технологической комплектации» из г. Алматы.

В номинации «Лучший коллективный договор» лауреатами среди субъектов крупного предпринимательства стали: АО «Кентауский трансформаторный завод» из Туркестанской области, ТОО «Казахалтын» из Акмолинской области и ТОО «ЮСС Супорт Сервисез» из Атырауской области. Среди субъектов малого и среднего предпринимательства: ТОО «СП «Caspi Bitum» из Мангистауской области, ТОО «Czech Camp» из Западно-Казахстанской области и ТОО «СК Достык К» из Жамбылской области.

В номинации «За вклад в экологию» лауреатами среди субъектов крупного предпринимательства стали: ТОО «Радуга» из Северо-Казахстанской области, АО «Шубарколь комир» из Карагандинской области и ТОО «Жайықмұнай» из Западно-Казахстанской области. Среди субъектов малого и среднего предпринимательства: ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» из г. Шымкент, ТОО «Номад Солар» из Кызылординской области и ТОО Фирма «РАПИД» из Карагандинской области.

Специальную премию «Лучший социальный проект года» получили субъект крупного предпринимательства ТОО «Тенгизшевройл» из Атырауской области и представитель категории субъектов малого и среднего предпринимательства КТ «Мамбетов и компания» из Северо-Казахстанской области.

Победителям конкурса были вручены соответствующие дипломы и отличительные знаки (статуэтки). Также лауреаты получают право использования эмблемы конкурса в рекламных целях в течение трех лет после присуждения этого звания.

Напомним, с 2008 года в конкурсе «Парыз» приняли участие 6 тыс. 401 субъект предпринимательства, звания лауреатов были удостоены 365 предприятий.

Гран-при присваивается претендентам, добившемся наиболее высоких результатов в работе и реализации принципов корпоративной, социальной и экологической ответственности. Обладателями Гран-при стали: в 2008 году – ТОО «Корпорация «Казахмыс»; в 2009 году – АО «Тургай Петролеум»; в 2010 году – АО «СНПС-Актобемунайгаз»; в 2011 году – ТОО «Тенгизшевройл»; в 2012 году – АО «КазТрансОйл»; в 2013 году – АО «Усть-Каменогорский титаномагниевый комбинат»; в 2014 году – ТОО «СП «Казгермунай»; в 2015 году – АО «Самрук Энерго»; в 2016 году – АО «Аксайгазсервис»; в 2017 году – ТОО «Евразийская Группа»; в 2018 году – ТОО «Казцинк»; в 2019 году – ТОО «Евразийская Группа»; в 2021 году – «Карачаганак Пертолиум Оперейтинг Б.В.».

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -