Настройки
Язык
Тема
Обновление

Антикоррупционная служба Мангистауской области оказала методическую помощь комплаенс-офицерам

2385

Департаментом Антикоррупционной службы Мангистауской области оказана методическая помощь специалистам АО НК «Актауский морской торговый порт» по вопросам комплаенс и внутреннего анализа, передает Деловой Казахстан.

Как известно, анализ коррупционных рисков наряду с антикоррупционным мониторингом, формированием антикоррупционной культуры, соблюдением антикоррупционных стандартов и другими механизмами является одним из превентивных мер противодействия коррупции. 

В ходе семинара главный специалист управления превенции Ханшайым Куспанова проинформировала о важности комплаенса и внутреннего анализа. 

«Основная миссия комплаенс-служб по противодействию коррупции -обеспечение соблюдения в организациях законодательства о противодействии коррупции. Данный институт предусматривает контроль за соблюдением стандартов добропорядочности. Специалист комплаенс-службы организации должен провести внутренний анализ и выявлять коррупционные риски,» сказала главный специалист департамента Ханшайым Куспанова.

Для участников встречи обозначена актуальность проведения внутреннего анализа, как одной из превентивных мер противодействия коррупции, рассказана теоретическая основа его проведения. 

В ходе мероприятия главный специалист управления превенции Нургул Мукатай, подробно разъяснила цели и задачи Концепции антикоррупционной политики Республики Казахстан на 2022-2026 годы, а также законодательные новеллы по усилению мер по противодействию коррупции.

Кроме того, озвучила информацию о персональной ответственности первых руководителей за коррупционные преступления подчиненных, дифференцированной системе поощрения граждан за сообщение о фактах коррупции, расширении состава субъектов коррупции и ужесточении ответственности за дачу взяток и посредничество во взяточничестве, а также незаконном вмешательстве в предпринимательскую деятельность.

Напоминаем, если вам стало известно о фактах коррупции, вы можете обратиться в Call-центр Антикоррупционной службы 1424, который работает круглосуточно. 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -