Настройки
Язык
Тема
Обновление

Обновлен список застройщиков, не имеющих права на привлечение денег дольщиков в Астане

4351
Фото: gov.kz

Столичный акимат регулярно публикует перечень строительных организаций, у которых нет разрешений на привлечение денег дольщиков, передает DKNews.kz.

В обновленный список попали свыше ста таких застройщиков, передает официальный сайт акимата Астаны.

В списке – застройщики, находящиеся на начальной стадии строительства, у которых отсутствует соответствующее разрешение на привлечение денег дольщиков.

Все сделки совершенные в обход действующего законодательства в попавших в список многоквартирных жилых комплексах являются недействительными. К ним относятся предварительный договор бронирования, договор резервирования, договор инвестирования, договор уступки права требования.

Для сохранности средств граждан акимат Астаны просит быть бдительными и не рекомендует приобретать жилье при отсутствии разрешительных документов - разрешения на строительство, положительного заключения РГП на ПХВ «Государственная вневедомственная экспертиза проектов».

Напоминаем, что привлечение средств дольщиков без соответствующего разрешения запрещается законодательством Республики Казахстан «О долевом участии в жилищном строительстве», при этом предусмотрена ответственность по статье 320 Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан, а также ст. 214 Уголовного Кодекса Республики Казахстан за занятие запрещенными видами предпринимательской деятельности.

По всем имеющимся вопросам, просим обращаться в ГУ «Управление контроля и качества городской среды города Астаны» по адресу город Астана, район Сарыарка, улица Бейбітшілік 9. Телефоны для обратной связи: 8 (7172) – 55-04-28, 55-67-03.

Список объектов можно посмотреть здесь.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -