Силами Казселезащиты снята угроза перелива воды

1367

24 января 2023 года в 09:00 часов на пульт ДЧC Алматинской области поступило сообщение о том, что произошло обледенение русла реки Каскелен  Карасайского района, передает DKNews.kz.

В русле реки Каскелен Алматинской области в районе санатория «Сары Арка» отмечался подъем уровня воды за счет ледовых явлений (зажоры) протяженностью более 300м. Для стабилизации подъема уровня воды незамедлительно направлена техника и сотрудники отдела по ЧС Карасайского района, Казселезащиты, МИО.

Для предотвращения выхода воды из стабилизированного русла реки и возможного формирования шугохода проведены превентивные работы по очистке русла реки от ледовых явлений.

От Казселезащиты задействована специализированная техника (экскаватор на базе Камаз (гредола), оперативный автомобиль и работники аварийно-механизированной бригады.

Принятыми мерами в 12:20 работы по очистке русла реки Каскелен были  завершены, отсутствует угроза перелива воды за береговые линии, уровень воды спал. Угроза подтопления снята.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -