Настройки
Язык
Тема
Обновление

Солдаты готовятся к поступлению в вузы Казахстана

1292

В учебном центре войск связи, дислоцированном в Алматинской области, побывали представители Казахского университета путей сообщения, университета Narxoz, Военного института Сухопутных войск и Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи, передает DKNews.kz.

Военнослужащим срочной службы рассказали об условиях поступления в учебные заведения, специальностях, возможностях и преимуществах для тех, кто прошел армейскую школу.

До армии я работал на железной дороге. После службы планирую поступить в Казахский университет путей сообщения. Благодаря встрече с представителями этого вуза прояснил для себя многие моменты. Теперь буду стараться зарекомендовать себя, чтобы получить грант на обучение  Бектур Орынбеков, рядовой

Напомним, военнослужащие срочной службы, имеющие отличные результаты по боевой и государственно-правовой подготовке, дисциплинированные и активные в общественной жизни подразделения, смогут получить высшее образование в учебных заведениях страны на бесплатной основе.

Соглашения Министерства обороны и вузов страны по предоставлению возможности получения бесплатного высшего образования военнослужащим, отслужившим положенный срок, вступили в действие в этом году. В них определены направления сотрудничества, а также количество ежегодно выделяемых мест для поступления в вуз вне конкурса.

В ближайшее время в учебном центре состоятся встречи с представителями Казахского национального технического университета и Алматинского института энергетики и связи.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -