Аким Алматинской области провел очередной прием граждан по личным вопросам

6330

В ходе приема Азангуль Албосын из Енбекшиказахского района обратилась к акиму области с просьбой предоставить земельный участок для развития животноводства. Предпринимательница начала свое дело по выращиванию верблюдов с двух голов, передает DKNews.kz.

Сегодня в ее стаде насчитывается порядка 50 верблюдов. Примечательно, что помимо развития мясного и молочного направления животноводства, предпринимательница готова обучить односельчан мастерству рукоделия для того, чтобы жители ее родного села освоили ремесло изготовления традиционной казахской домашней утвари.

«У меня есть идея оказать поддержку многодетным матерям, чтобы они могли зарабатывать, изготавливая предметы рукоделия. Сырье есть, база для работы есть но, для того чтобы начать это дело мне необходимо поддержка. Если мы воплотим идею - многие женщины могут начать зарабатывать. Тем более есть спрос от потребителей», - отметила предпринимательница.

Марат Султангазиев, в свою очередь, подчеркнул, что ее идея созвучна с его поручением о развитии малого и среднего бизнеса в селах и проект необходимо поддержать, дав соответствующее поручение акиму района.

Аким области напомнил, что в свое время, ныне известный предприниматель Сыдык Даулетов начинал свое хозяйство с одного верблюда. Эта отрасль в животноводстве не субсидируется. Тем не менее, он смог поднять свое хозяйство на тот уровень, что его продукция сегодня уже экспортируется в дальнее зарубежье. Здесь аналогичный случай - Азангуль Албосын смогла увеличить свое хозяйство с двух до полусотни голов верблюдов. Если поддержать ее с выделением земельного участка для ведения фермерского хозяйства, предпринимательница может не только дальше увеличить поголовье скота, но и создать дополнительные рабочие места.

Шерсть верблюда издревле ценится своим согревающим и лечебным свойством. Поэтому на изделие из шерсти верблюда есть хороший спрос. Марат Султангазиев отметил, что подобным образом появится возможность поддержать сельских женщин, готовых заняться предпринимательством.
Всего в этот день аким области принял 6 человек. Все вопросы, поднятые в ходе мероприятия, нашли свое решение и их реализация будет находится на контроле аппарата акима Алматинской области.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -