18-летний житель Астаны впервые проголосовал на выборах

6678

Житель столицы 18-летний Абай Танирберген один из первых пришел на избирательный участок №379 с мамой и проголосовал, передает официальный сайт акимата Астаны.

По словам Абая, он пришел сюда еще до открытия участка, передает DKNews.kz.

«Сегодня исторический день для меня. Считаю своим гражданским долгом отдать голос на выборах. Я встал пораньше, чтобы проголосовать первым, и ждал открытия избирательного участка с 6 часов. Я хотел внести свой вклад в большую политическую кампанию, которая определит будущее страны», – сказал он.

Председатель избирательной комиссии № 379 Гульнар Садыкова подарила памятный подарок проголосовавшему впервые Абаю Танирбергену.

Всего на участке № 379 2 494 избирателя, получено 10 076 бюллетеней. 5 из зарегистрированных избирателей – в возрасте 18 лет, то есть голосуют впервые, а 1 избиратель голосует из дома.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -