Ергали Мерзадинов назначен ректором Академии финансового мониторинга

125928

Первое заседание Совета директоров АО «Академия финансового мониторинга «AML ACADEMY» при Агентстве по финансовому мониторингу проведено накануне в рамках реализации Концепции развития финансового мониторинга на 2022-2026 годы, утвержденной Указом Президента РК, передает DKNews.kz.

Деятельность Академии направлена на:

  • организацию и проведение учебно-методических мероприятий для всех участников «антиотмывочной» системы;
  • проведение исследовательских работ и различных учебных международных мероприятий;
  • сертификацию специалистов по финансовому мониторингу;
  • развитие информационных возможностей «антиотмывочной» системы.

В рамках заседания рассмотрены вопросы, связанные с деятельностью и развитием Академии, а также утверждением исполнительного органа.

По итогам заседания единогласным решением членов Совета директоров на должность ректора Академии был назначен Ергали Мерзадинов.

Ергали Серикбаевич родился в 1958 году в Чимкентской области. Кандидат юридических наук. На протяжении 40 лет служил в правоохранительных органах, в том числе возглавлял прокуратуру СКО, г. Алматы, Астаны, Карагандинской области.

В разные годы занимал должности вице-министра внутренних дел РК, заместителя Генерального Прокурора РК, Главного военного прокурора РК.

С 2018 по 2022 годы - Ректор Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре РК.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -