Алматинцев предупредили об ответственности за езду детей на электросамокатах

6802
Фото: Пресс-служба акима Алматы

В Алматы представители компаний, предоставляющих сервис аренды электросамокатов, приняли участие в родительских собраниях в школах, передает DKNews.kz.

В ходе собрания родителей ознакомили с правилами использования и езды на электросамокатах.

По данным кикшеринговых компаний, несмотря на ограничения возраста использования электросамокатов от 18 лет, часто фиксируются случаи пользования арендными самокатами детей школьного возраста. Стоит отметить, что для регистрации в приложении кикшеринга нужны данные банковских карт, при этом детские карты автоматически не принимаются. Таким образом, дети пользуются банковскими картами своих родителей или родных, тем самым получают доступ к аренде электросамокатов.

Как отметили представители компаний, родителям важно понимать, что это прежде всего касается безопасности их детей. В случае ДТП на дорогах с участием электросамокатов, управляемым несовершеннолетним, к ответственности будут привлечены родители.

В целях обеспечения безопасности на дорогах всех участников движения родителям не рекомендуется передавать данные банковских карт для регистрации в приложениях и допускать езды на электросамокатах несовершеннолетних детей.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -