Арестованы руководители АО «Продкорпорация»: что известно на данный момент

1538
Фото: © Sputnik / Кирилл Каллиников

Антикоррупционной службой в целях обеспечения продовольственной безопасности страны, недопущения хищения стратегического сырья – зерна, проводится работа по выявлению коррупционных правонарушений в деятельности АО «НК «Продовольственная контрактная корпорация», передает DKNews.kz.

В коррупции изобличен ряд руководителей региональных филиалов и подведомственных организаций Продкорпорации.

При попытке дачи взятки для сокрытия факта хищения зерна изобличены бывший директор хлебных баз и его пособники.

В настоящее время подозреваемые с санкции суда заключены под стражу. Проводится досудебное расследование.

Вместе с тем, в г. Астане завершено расследование в отношении директора финансового департамента и главного менеджера АО «Продкорпорация».

Следствием установлено, что они получили взятку в сумме 800 тысяч тенге от руководителя коммерческой организации за выдачу товарного кредита в виде пшеницы. Обвиняемые преданы суду.

По результатам комплекса специальных оперативно-розыскных мероприятий изобличен директор Костанайского областного представительства АО «Продкорпорация».

Он подозревается в получении взятки в сумме 350 тысяч тенге от представителя ТОО якобы за положительное и беспрепятственное решение вопроса получения товарного кредита в количестве 100 тысяч тонн пшеницы. Проводится досудебное расследование.

Иная информация, согласно положениям статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса, в интересах следствия распространению не подлежит.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 77 Конституции и частью 1 статьи 19 Уголовно-процессуального кодекса каждый считается невиновным пока его виновность в совершении уголовного правонарушения не будет установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -