Особенности отбора в Президентский молодежный кадровый резерв

12914

В Министерстве иностранных дел состоялась встреча с молодыми специалистами. На встрече руководитель аппарата Агентства по делам государственной службы Алибек Ахмедьяров рассказал об особенностях отбора в Президентский молодежный кадровый резерв, разъяснил основные требования и правила отбора, передает DKNews.kz.

Рассказывая о своем опыте участия в отборе 2019 году, руководитель аппарата АДГС подчеркнул, что ПМКР стал эффективным социальным лифтом для талантливой молодежи, желающей реализовать свой потенциал во благо развития страны.

В этот день разъяснительная встреча также была проведена с сотрудниками Национального банка Республики Казахстан. Директор департамента отбора на государственную службу Агентства Айбек Шильманов рассказал об этапах отбора, а также о мерах по обеспечению их объективности и прозрачности.

Участники встреч задали интересующие вопросы касательно условий участия в отборе, а также нахождения в резерве.

Напомним, Президентский молодежный кадровый резерв – инициатива Главы государства, нацеленная на развитие кадрового потенциала страны. С 1 сентября на сайте pkrezerv.gov.kz проводится прием заявок на участие, который продлится до 30 сентября текущего года.  Принять участие в отборе могут граждане РК не старше 35 лет, с высшим образованием, владеющие государственным языком не ниже уровня B1 и общим стажем работы не менее 5 лет.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -