Морская пехота в деле: Учения с боевой стрельбой в Актау

1300
Фото: Пресс-служба Актауского гарнизона

Артиллеристы бригады морской пехоты Актауского гарнизона на учебном полигоне «Оймаша» начали серию тактических учений с боевой стрельбой, передает DKNews.kz.

Бригада морской пехоты регионального командования «Запад», которой командует подполковник Бердімұрат Абибуллаев, на военном полигоне "Оймаша" в Мангистауской области разбила палаточный лагерь. Уже более одного месяца в полевых условиях и на полигоне черные береты отрабатывают навыки вождения техники, ведения боя, проводят стрельбы из всех видов оружия. Теперь настала очередь артиллеристов проводить тактические учения с боевой стрельбы.

В рамках учений боги войны уничтожили бронетехнику условного противника с помощью 122-мм гаубицы Д-30. Главная задача тактических учений батарей заключалась в уничтожения мишени с закрытый огневой позиций.

«В ходе занятий основные усилия были направлены на подготовку младших командиров, в умелом и управлению огнем в ходе боевых действий. Отработали нанесение удара по условному противнику, личный   состав подразделения показал высокие результаты при проведении стрельб. По итогам был оценен каждый батарея, с выставлением оценочных показателей. На лагерных сборах артиллеристы и их командиры отрабатывают слаженность действий на марше, занятии огневых позиций и ведении огня» Командир артиллерийского дивизиона майор Нурсултан Майусов

Стоит отметить что, в рамках сборов проводятся батарейные и дивизионные тактические учения с боевой стрельбой из 122-мм гаубицы Д-30, 100-мм МТ-12 противотанкового орудия «Рапира», 122-мм 2Б11 минометов, а также из реактивной системы залпового огня «Град-1».

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -