Летний туризм в Казахстане: какие регионы привлекают иностранных гостей?

1225
Фото: DKNews

По данным информационной системы eQonaq, за три летних месяца в стране побывали 448 тысяч иностранных туристов, передает DKNews.kz.

Из них 64,6% — это мужчины. А большинство иностранных гостей — люди в возрасте от 30 до 44 лет.
 
Город Алматы лидирует среди регионов по количеству иностранных гостей. В Южной столице побывали более 139 тысяч туристов. На втором месте — Астана. В летний сезон в столице остановились 68 тысяч иностранных гостей. Тройку лидеров замыкает Алматинская область. Здесь побывали около 34 тысяч иностранцев.
 
Запад страны тоже пользуется популярностью у туристов из-за рубежа. Так, за три летних месяца в Мангистаускую область прибыли более 28 тысяч иностранцев, в Атыраускую — более 25 тысяч иностранных туристов.

«В Акмолинскую область прибыли около 21 тысячи иностранных туристов, в Жамбылскую, Актюбинскую, Карагандинскую и Северо-Казахстанскую области — более 14 тысяч. В целом, число иностранных гостей, прибывших в Казахстан с начала года, увеличилось в 1,8 раза. Ожидается, что до конца 2023 года страну посетят 1,4 млн туристов из других стран» Официальный представитель Министерства туризма и спорта РК Молдир Абдуалиева

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -