Последствия стихии: как Астана справляется с ураганным ветром

4126
Фото: Акимат города Астаны

В Астане ведутся восстановительные работы после сильного ветра​​​​​​​, передает DKNews.kz.

С вечера 18 ноября в столице бушевал ураганный ветер, который сносил целые конструкции, повалил деревья и срывал вывески. Коммунальные службы города в связи с непогодой переведены на усиленный режим работы, передает официальный сайт акимата Астаны.

Коммунальные службы совместно с районными акиматами продолжают устранять последствия стихии и ведут восстановительные работы.
За прошедшие сутки сотрудники ДЧС Астаны совершили 28 выездов по 3 неподтвержденным фактам, 10 случаям горения, 12 аварийно-спасательным работам и др.

Так, в связи с ухудшением погодных условий в жилом массиве Уркер произошел срыв кровли пятиэтажного здания казармы воинской части Нацгвардии. Площадь срыва составила 1500 квадратных метров.

В районе Байконыр во время непогоды перевернулись 7 автобусных остановок, повреждены 6 ограждений и обнаружены 6 случаев падения зеленых насаждений.

По району Сарыарка произошел срыв кровли двухэтажного дома с последующим обрывом электроэнергии на ПС «Школьная». Силами Астана-РЭК электроснабжение восстановлено полностью.

В районе Алматы повреждены 8 дорожных знаков, 1 столб освещения, 5 светильников, ограждения и т.д.

На улице около главного входа ТРЦ «MEGA Silk Way» сильным ветром сорвало рекламный баннер, который упал на женщину. Ее госпитализировали с диагнозом в МГБ №2. После осмотра врачей отпущена домой, состояние удовлетворительное.

В районе Нура ведутся восстановительные работы по ограждениям на строительных площадках ЖК «Evolution», ЖК «Техникум», на перекрестке улицы Сыганак-Анет баба, по проспекту Кабанбай батыр 29/4, по шоссе Коргалжын, 20Б, по улице Омарова, 21/1 и по проспекту Туран, 57/1.

Коммунальные службы работают над устранением последствий стихийного ветра.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -