Борьба за чистоту: В Темиртау убирают стихийные свалки

15213
Фото: Акимат Карагандинской области

В Темиртау благоустраивают 52 площадки под мусор и убирают стихийные свалки, передает DKNews.kz.

Также в городе появились необычные контейнеры для сбора пластиковых отходов.

В Темиртау продолжается борьба за чистоту. В городе убирают стихийные свалки, установили около 30 подземных контейнеров, благоустроили более 50 мусорных площадок.

– Ранее по девяти адресам мы установили в качестве эксперимента подземные мусорные контейнеры. Сейчас собираем по ним отзывы, в основном они положительные. Есть жалобы на то, что иногда пожилым людям сложно открыть крышки ногами. Мы будем прорабатывать вопрос установки на них ручек, – говорит и. о. руководителя отдела ЖКХ Канат Хасенов. – Также благоустроили 52 мусорные площадки по городу и на станции Жанааул. Забетонировали основание, установили ограждение из сетки.

В следующем году будут заасфальтированы подъездные пути к мусорным площадкам. Над контейнерами появятся опоры освещения и камеры видеонаблюдения.

В ближайшее время в городе планируется убрать более 20 тысяч кубометров мусора со стихийных свалок. Работа уже начата подрядной компанией. На сегодняшний день расчищены свалки в пяти микрорайонах. Вывезено более 6 тысяч кубометров ТБО.

Для сбора пластиковых отходов в Темиртау устанавливают необычные контейнеры. Они выполнены в форме бутылок и издали обращают на себя внимание. Три ярких сетчатых бутылки украсили территорию стадиона «Металлург». 

Всего в городе появится 15 таких контейнеров. Их установят в парках «Восток», Старого города и на площади за монументом металлургам.

Рядом с необычными бутылками размещена инструкция по их эксплуатации.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -