Операция “Правопорядок”: Казахстан усиливает службу полиции

1830
Фото: © Sputnik / Владислав Воднев

МВД объявило широкомасштабную операцию “Правопорядок”. Вся полиция в третьей декаде ноября переведена на усиленный вариант службы, передает DKNews.kz.

Увеличена плотность полицейских нарядов в местах, где сконцентрировано наибольшее количество людей.

Проводится обход дачных массивов, строительных объектов, рынков, крестьянских хозяйств, съемных квартир, отдаленных мест для выявления нарушений законодательства. Основной акцент делается на принцип “нулевой терпимости” к любым мелким правонарушениям.

Это и распитие алкоголя, и появление в пьяном виде, курение в неустановленных местах, мелкое хулиганство, загрязнение мест общего пользования, нарушение тишины, правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений и другое.

Проводятся рейды по профилактике правонарушений среди подучетных лиц, имеющих защитное предписание, особые требования к поведению, алкоголиков, наркоманов, неблагополучных семей.

Кроме того, ужесточен надзор за участниками дорожного движения, а также принимаются меры по выявлению мест стихийных свалок и источников их происхождения.

Мероприятие проводится во взаимодействии с местными исполнительными органами, региональными филиалами партии “Amanat”, представителями неправительственных организаций, молодежных движений и СМИ. Основные направления операции – усиление охраны общественного порядка и профилактики на улицах.

Каждый сотрудник должен действовать четко, от имени закона. При этом быть вежливым и корректным. Закон для всех един. Неприкасаемых нет. Министр внутренних дел Ержан Саденов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -