Больше света, больше безопасности: Алматы улучшает уличное освещение

5171
Фото: Акимат Алматы

Об этом сообщил аким Бостандыкского района Санджар Алин.

Как было отмечено, в текущем году в рамках децентрализации государственных органов, линии наружного освещения передали под управление районных акиматов, передает DKNews.kz.

Всего по Бостандыкскому району установлено 23 388 светоточек протяженностью 659,63 км, опор – 16,2 тысяч, шкафов управления наружным освещением (ШУНО) – 210 шт.

На сегодня заключен договор на обслуживание ЛНО с ГКП «Алматы Кала Жарык». Это значит, что оперативные бригады смогут сразу отрабатывать заявки горожан по вопросам уличного освещения.

Планируется разработка ПСД на 48 частично неосвещенных улиц, где требуется установить 608 светоточек и 594 опор освещения протяженностью 19,7 км.

В октябре в Алматы увеличили штат техсотрудников для устранения проблем с уличным освещением. По поручению акима Алматы Ерболата Досаева собрана первая бригада из 20 человек для работы на локальных участках.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -