Концепция инклюзивной политики: в Алматы продолжили обсуждение проекта

1469
Фото: МТСЗН РК

В Алматы состоялся круглый стол по обсуждению проекта Концепции инклюзивной политики до 2030 года (Концепция).

В мероприятии приняли участие вице-министр труда и социальной защиты населения РК Назгуль Сагиндыкова, 69 представителей неправительственных организаций, представляющих интересы казахстанских граждан с инвалидностью, гражданские активисты городов Алматы, Шымкента, а также Алматинской, Туркестанской, Кызылординской, Жетысуской, Жамбылской областей.

Вице-министр Назгуль Сагиндыкова проинформировала общественность о проводимой Министерством работе в рамках реализации инициатив Главы государства по созданию инклюзивного общества, социальной поддержке казахстанских граждан с инвалидностью.

Так в реализацию Указа Президента «О Плане действий в области прав человека и верховенства закона» начата экспертно-аналитическая работа, сбор предложений общественности по  проекту Концепции инклюзивной политики до 2030 года.

«Целью Концепции является обеспечение прав и расширение возможностей лиц с инвалидностью и их социальная интеграция. Нам важно вместе, сообща с представителями неправительственного сектора, формировать новую инклюзивную политику, которая должна будет отражать реальные потребности и желания наших сограждан, направлена на улучшение качества жизни людей с инвалидностью. Мы планируем охватить процессом обсуждения лидеров общественных движений и неправительственного сектора максимально со всех регионов страны», – рассказала Назгуль Сагиндыкова.

Также в рамках мероприятия вице-министр ответила на вопросы собравшихся по линии социальной защиты граждан с инвалидностью.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -