Минтранспорта Казахстана готовит инфраструктуру к паводкам

1209
Фото: baribar.kz

С 2020 года количество паводкоопасных участков на республиканских автодорогах снизилось на 20%.  Министерство транспорта РК принимаются меры для предотвращения размыва автомобильных и железных дорог.

В ходе заседания Правительства министр транспорта доложил Премьер-Министру о подготовке автомобильных и железных дорог к паводковому периоду, передает DKNews.kz.

По информации Марата Карабаева за последние 3 года количество паводкоопасных участков на республиканских автодорогах сократилось на 20%. В этом году круглосуточное дежурство и ежедневное патрулирование  организовано на 396 паводкоопасных участках, 68 мостах и 650 водопропускных трубах.

Для пропуска талых вод ведется работа по открытию и очистке от снега отверстий водопропускных труб. К настоящему моменту открыты 586 сооружений.

Для оперативного принятия мер во всех регионах заготовлено 10 тыс. кубометров песка, 3 тыс. кубометров бутового камня, 2 тыс. кубометров щебня, 12 тыс. кубометров ПГС и 49 тыс. мешков.

В рамках реконструкции автодорог на паводкоопасных участках для предотвращения разрушения участков и обеспечения безопасного проезда автомобилей проводятся работы по ​дополнительному устройству искусственных сооружений, ​увеличению диаметров водопропускных труб и их количества, а также ​повышению высоты насыпи земляного полотна.

В железнодорожной отрасли утвержден приказ «О подготовке пути и искусственных сооружений к пропуску ледокола и паводковых вод». В соответствии с ним КТЖ и территориальными органами МЧС проводятся работы по проверке состояния 83 водохранилищ и плотин, расположенных выше железнодорожного полотна.

«Для принятия мер в паводковый период заготовлено порядка 2,6 тыс. кубометров бутового камня, более 8 тыс. некондиционных железобетонных шпал, 17 инвентарных металлических пролетных строений, 45 инвентарных рельсовых пакетов, 145 труб, формируются 45 противоразмывных поездов. Паводковая ситуация находится на контроле, принимаются все необходимые меры по недопущению размыва автомобильных и железных дорог» Марат Карабаев

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -