Лавины под контролем: Профилактика в регионе Восточного Казахстана

1099
Фото: Gov

Профилактический спуск лавин осуществлен в горах Восточного Казахстана, передает DKNews.kz.

В целях обеспечения безопасности граждан и  на основании анализа наших специалистов 19 февраля  осуществлен профилактический спуск в районе автодороги  «Усть-Каменогорск-Самарское» в результате 4-х взрывов спущено 5970 куб. метров  в результате лавинная опасность на склоне своевременно была устранена.

Самый главный признак лавинной опасности - это наличие конусов. Большинство лавин сходят из года в год в одних и тех же местах, и если вы видите конус лавина прошла и пройдет здесь неоднократно. При своем движении лавину уничтожают всякую растительность, поэтому густой сосновый лес на склоне - верных признак отсутствия лавинной опасности, и наоборот вертикальные просеки в лесах- верный признак лавины. Сильный снегопад, ветер тоже могут спровоцировать сход лавины.

Специалисты филиала «Казселезащита» и ДЧС просят граждан соблюдать меры безопасности в горах:

  • Собираясь в горы, заранее изучите места возможного схода снежных лавин.
  • Не выходите в горы в снегопад и непогоду.
Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -