Почему магазины «у дома» не уступают крупным торговым сетям

1425
Фото: MyMart

В результате пандемии и растущей популярности онлайн-доставки продуктов, покупательские привычки в Казахстане кардинально изменились.
Учитывая все изменения, влияющие на отношение людей к покупке повседневных продуктов, возможно, пришло время рассмотреть возможность открытия большего количества магазинов «у дома».

Еще 15-20 лет назад круглосуточные торговые точки были во всех районах города. В то время эти магазины были гостеприимными по соседству, давая жителям ощущение близости и общности. Все знали их расположение, имена продавцов, а частые посетители могли регулярно откладывать покупки на другой день.

На смену постепенно пришли интернет-продавцы и крупные сети продуктовых магазинов, предлагающие кассы самообслуживания и возможность предварительного заказа.

Однако в период пандемии возрос интерес к магазинам «у дома», которые, по большей части, остались в жилых районах, и уникальному ассортименту товаров, которые они предлагают.

Каковы преимущества открытия магазина «у дома»?

Благодаря уникальному расположению и чувству общности, которое они создают, популярность магазинов сейчас растет.

«Затраты на открытие мини-маркетов намного ниже, также небольшие магазины более гибки к изменениям на рынке и могут быстрее реагировать и лучше учитывать поведение и потребности покупателей» Учредитель компании  «GREEN HOUSE» и партнер сети магазинов «MyMart»   Рустам Мухамедрахимов

Как открыть магазин?

Два основных пути — это либо покупка франшизы, либо самостоятельное открытие магазина. 

Персональный запуск может быть трудным путем. Помимо поиска удобного места, вам также необходимо составить план ремонта и убедиться в соблюдении всех норм.

Во многих отношениях покупка франшизы — более простой путь к бизнесу в продуктовом магазине. 

Это не только экономит деньги на таких вещах, как ремонт и разрешения; это также помогает вашим предпринимателям с самого начала делать все правильно. 

Имея устоявшуюся бизнес-модель и местоположение, вы можете сосредоточиться на создании лучших условий для покупателей. 

«Приобретение франшизы, безусловно, имеет множество преимуществ. Сегодня под нашим брендом работает около 70 магазинов независимых предпринимателей в Астане и Алматы. Сопровождение, техническая и операционная поддержка оказывается постоянно: от планировки и оформления магазина, готовых решений по оборудованию и IT до рекомендаций по мерчандайзингу. Это, определенно, выгодные инвестиции, стоимость которых составляет около 10 млн тенге» Генеральный  директор сети «MyMart» Кузин Дмитрий, являющейся франчайзинговой программой компании METRO в Казахстане

Почему популярность магазинов «у дома» внезапно выросла?

Во-первых, клиенты устали от постоянных акций и отсутствия актуальных цен на товар. 

Это, наряду с тем, что покупателям требуется карта лояльности для получения выгодных предложений, делает крупные продуктовые сети слишком сложными и трудными для навигации. 

Кроме того, покупатели жалуются на разнообразие предлагаемой продукции.

С другой стороны, круглосуточные магазины предлагают покупателям гораздо более простой способ навигации по магазину и предлагают более широкий ассортимент товаров, которые требуются покупателям в этом конкретном районе.

Более того, многим крупным продуктовым сетям не хватает индивидуального подхода к обслуживанию клиентов.

Кассы самообслуживания и отсутствие персонала, способного оказать практическую помощь, заставляют покупателей чувствовать себя потерянными и недооцененными. 

Небольшие магазины повседневного спроса создают более персонализированный опыт: продавцы узнают постоянных клиентов и дают именно то, что им нужно, даже не спрашивая.

В наше время мир становится все более цифровым и обезличенным. 

Мы заказываем продукты через Интернет, покупаем их в больших магазинах, в которых нас не знают, и мы никого не знаем. Если нам и улыбаются, то дежурной улыбкой. А хочется после работы или в свой выходной зайти в маленький магазин, в котором ты знаешь каждый прилавок и весь ассортимент и уже на подходи понимаешь, что тебе нужно. 

А продавец, которого ты знаешь по имени, встречает тебя, как долгожданного гостя с улыбкой и рассказывает, что самое свежее и какой новый хлеб поступил, а еще напоминает, что надо не забыть про колбасу, как в прошлый раз.

И ты тут, обезличенный покупатель, а свой любимый и долгожданный.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -