Миссия выполнима: Караулы Нацгвардии в связи с угрозой подтопления в ЗКО и СКО – перевезли более 1700 осужденных в другие учреждения страны

1612
Фото: Пресс-служба Национальной гвардии РК

В рамках ЧС в некоторых регионах страны подразделениями Национальной гвардии принимаются меры по оказанию помощи населению населенных пунктов, подпадающим в районы с угрозой подтопления.

Кроме того, проводится эвакуация тех лиц, кто не может этого сделать самостоятельно, передает DKNews.kz.

Так, из-за ухудшения паводковой ситуации в Западно-Казахстанской области и угрозы подтопления учреждений уголовно-исполнительной системы (далее – УИС) было принято решение о вывозе осужденных из УИС №27 города Уральска в другие исправительные учреждения по Казахстану.

В связи с этим, военнослужащими Национальной гвардии воинских частей 7552 (г. Алматы), 6505 (г. Караганда) и 6655 (г. Актобе) в кратчайшие сроки из города Уральск железнодорожными караулами было вывезено около 700 осужденных. Для перевозки были задействованы специальные автомобили и железнодорожные вагоны. Для осуществления всех необходимых по протоколу процедур привлекалось более 400 военнослужащих войск правопорядка.

Стоит отметить, что в конце прошлой недели аналогичную перевозку осужденных произвели на севере Казахстана. Так, из-за угрозы подтопления учреждения УИС №48 города Петропавловска было принято решение о вывозе более 750 осужденных-мужчин в женскую колонию (УИС №50) в этом же областном центре. Но прежде, конечно, всех женщин, а их было чуть более 300 – вывезли из неё. На данный момент женщины-осужденные перевезены в учреждения УИС в поселке Коксун, что в Карагандинской области.

Аналогичные меры были приняты в отношении лиц, содержащихся под стражей в СИЗО города Петропавловск – их экстренно эвакуировали в город Кокшетау.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -