Конец долгого ожидания: окончательный вердикт по делу Бишимбаева

3302

13 мая в столице Казахстана, городе Астане, судья Айжан Кульбаева вынесла приговор в деле Куандыка Бишимбаева, обвиняемого в убийстве с особой жестокостью своей супруги, Салтанат Нукеновой. По решению суда, Бишимбаеву было назначено 24 года лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности, передает DKNews.kz.

Этот случай привлек внимание общественности еще с ноября 2023 года, когда стало известно о задержании экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева по подозрению в убийстве его жены. Согласно предварительной версии следствия, трагедия произошла в столичном ресторане Bau.

Судебное разбирательство началось 27 марта после предварительных слушаний, на которых гособвинитель озвучил свою версию, а сам Бишимбаев представил свою позицию. 2 мая суд объявил об окончании судебного следствия и переходе к прениям сторон. Подсудимые, Куандык Бишимбаев и другой участник дела Байжанов, выступили с последним словом в суде 6 мая.

13 мая судья Айжан Кульбаева озвучила 13 вопросов для присяжных заседателей, после чего был вынесен окончательный приговор.

Этот случай подчеркивает важность соблюдения законов и осуществления справедливого правосудия. Он также напоминает о необходимости обеспечения безопасности и защиты прав граждан, вне зависимости от их положения в обществе.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -